目錄
本月德育主題︰ 堅毅
金句︰
因為我們已成了有分於基督的人,只要我們保存着起初懷有的信心,堅定不移,直到最後。(希3:14)
黃天聖母月活動
22/05/2024

  黃大仙天主教小學宗教培育組在五月舉行聖母月活動。由五月二日開始,信仰小團體—我是主的羊、校本A計劃、親子聖經班及基督小先鋒也會在聚會中進行此項活動。公教老師和校牧在聖母月特別介紹花地瑪聖母顯現的奧蹟,分享有關聖母瑪利亞溫良美善,堅信天主,聽命服從及關愛人類的美德。大家進行小組分享,製作神花並寫上祝福語。完成後,同學們將花束、花籃及真誠的祝福致送給聖母瑪利亞和敬愛的人。

  信仰小團體—我是主的羊同學在聖母像前作出關愛家人和有需要的人的承諾,他們會常懷義德,遵守十誡,努力上進,恆心地為自己的目標奮勇向前。他們為自己的意向誦念玫瑰經,恭敬聖母。聖母月放學祈禱以玫瑰經奧蹟作為祈禱意向,校牧亦在小息時段分別與學生到聖母山誦念玫瑰經,祈求各人平安健康,亦特別為有需要的學生和家人祈禱,給予信心和支持。

  五月八日舉行了聖母月暨母親節祈禱聚會。全校師生參與。當天,舒校長讀經,公教老師領經及分享聖母月的意義,舒校長提醒同學們效法聖母的德行,愛主愛人。同學代表帶領共融禱文,大家一起誦念天主經,互祝平安,在主慈頌的歌聲中結束。

  五月十七日放學後,本校舉行「親子宗教活動暨公教老師靈修工作坊」,當天舒敬校長、公教老師、校牧、同學及家長參加,大家一起在禮堂進行活動。活動開首,舒校長帶領祈禱,透過禪繞畫祈禱工作坊,讓學生反思與天主常常與我們同在。在禪繞畫中,學習專注與放鬆,彼此聆聽及分享主題「孩子!你常與我在一起。」(路15:31),並一起祈禱。最後,舒校長致送感謝旗給教友總會禪繞畫導師,然後拍攝全體大合照。大家渡過了一段充實又有意義的時光。

 

 

 

校長︰舒敬先生
地址︰黃大仙正德街102號
電話︰2320 8367 / 傳真︰2320 8620
電郵︰mail@e-wong.edu.hk