目錄
本月德育主題︰ 尊重
金句︰
難道生命不貴於食物,身體不是貴於衣服嗎? (瑪6:25) 我兒,你要端莊,自重自愛,對自己應保持相稱的尊重。(德10:31) 你們青年人,應該服從長老;大家都該穿上謙卑作服裝。(伯前5:5) 喜愛受教的人,必喜愛智慧;憎恨規勸的人,真是糊塗。(箴12:1)
基督小先鋒聯校活動
25/04/2024

黃大仙天主教小學舒敬校長、王彩彩主任、鄧麗華校牧和十二位基督小先鋒團員,於四月二十日在慈雲山聖文德天主教小學禮堂,參加聯校基督小先鋒活動,並由陳男享神父主禮。當天,二十二間小學師生濟濟一堂,場面非常熱鬧!

活動開首,大家一起早禱,參加熱身活動。梁長才校監介紹主題「AI 2.0」,目的讓基督小先鋒團員明白天主賦予每人都有自己的目標,認識青年聖人真褔卡洛如何善用科技達成目標,透過體驗找出達成目標之注意點,使他們透過節制,善用科技,達成基督小先鋒的目標,面對世界的挑戰,守護世界。

接著是分組活動,透過小組分享「你想點?」、「發射吧!」及「神奇小子」進行集體活動,找方法去達成自己理想的目標。個人活動的「拼出個未來」及「我想…我會…」,藉此讓基督小先鋒團員計劃將來,努力達致目標。

當天的祈禱會由陳男享神父主禮,主題為「去跟隨去見證」。祈禱禮中,本校學生擔任讀經和共融禱文。陳神父提醒基督小先鋒團員要成為世界的光,與天主及人的關係聯繫起來。在祈禱祝福禮中,大家一起誦唸天主經,詠唱聖歌並配合動作,同頌主恩。

本校學生在整個活動均表現投入,值得讚賞。最後,師生一起乘車返校。大家拿着「拼出個未來」的拼圖及「我想…我會…」的紙船帶回家,為自己理想的目標發奮向上,感受天主奇妙的恩寵。

校長︰舒敬先生
地址︰黃大仙正德街102號