目錄
金句︰
7月 感恩 應常歡樂; 不斷禱告,事事感謝。 (得前5:16-18)
健康教育

健康教育

本校致力向學生、教職員及家長持續推廣健康教育的重要性,在校園內建立一個健康飲食及做運動的環境,鼓勵他們養成良好飲食和恆常運動的習慣,並在生活中實踐。

透過健康飲食在校園、護脊校園、開心果月和黃天健康早餐日等活動,整合了學校行政、午膳供應、小食安排、早會時段、午膳小息、教學及宣傳等全方位深層措施,建設「健康校園」。

 

活動

舉行日期

1

「健康飲食在校園」

全年進行

本校已參與衞生署舉辦的「至『營』學校認證計劃」,透過執行各項措施落實早前訂定的「學校健康飲食政策」,以營造一個健康飲食環境,幫助學生養成良好飲食習慣。詳情按此

2

黃天健康早餐日

22/11/2019(五)

14/02/2020(五)

希望透過家校合作,培養學生恒常吃早餐的習慣,共同建立一個健康校園。家長當天為子女準備一份健康及有營的早餐帶回校,學生於早會時段與班主任及同學於課室內一同進食。詳情按此

3

黃天健康早餐週

25-29/11/2019

17-21/02/2020

希望透過家校合作,培養學生恒常吃早餐的習慣,共同建立一個健康校園。凡於此週每天吃早餐的學生(無論在校內或家中進食)可獲生命印章乙個以資鼓勵。

4

「水果紛分FUN」活動

全年進行

為培養學生恒常進食水果的習慣,學生每天帶水果回校進食可獲蓋印乙個,集齊20個水果印章可獲小禮物乙份及生命印章乙個以資鼓勵。

5

開心「果」月及「水果FUN享日」活動

04/2020

配合衞生署推行開心「果」月活動,並於23/04/2020進行全校「水果FUN享日」活動,讓同學享受一同分享水果的樂趣。詳情按此

6

訂購N餐健康午膳獎勵活動

全年進行

為鼓勵學生多訂購N餐健康午膳,凡於該月訂購最多N餐的學生可獲禮物乙份及生命印章乙個以資鼓勵。

7

護脊操

逢星期五早會

本校採用由兒童脊科基金舉辦之「全港挺直」護脊校園計劃的護脊操,護脊操是由5位脊科博士合力研究而成,能有效提升兒童脊骨健康及改善兒童的不良姿勢。詳情按此

8

課間操

每天午膳小息完結後

在課室進行護脊操中第二組動作(大麻鷹、啄木鳥、花蝴蝶),各班有兩位公民大使負責提示和示範進行課間操,強化及伸展上身肌肉。

9 健康軍團獎勵計劃 全年進行

推選四名學生參選健康軍團獎勵計劃,致力推動健康教育。

獲獎生:

5B鄭珈鑛 5C黃晴兒 6A羅雅欣 6B譚文鋒

詳情按此

 

 

校長︰舒敬先生
地址︰黃大仙正德街102號
電話︰2320 8367 / 傳真︰2320 8620
電郵︰mail@e-wong.edu.hk