目錄
金句︰
6月 環保 — 凡事都可行,但不全有益; 凡事都可行,但不全助人建樹。人不要只求自己的利益,但也該求別人的利益。(格前10:23-24)
將臨期及聖誕期活動
22/12/2021

將臨期及聖誕期活動

黃大仙天主教小學於十二月二至二十二日,在學校舉行將臨期及聖誕期活動,主題為《聖誕關愛樂分享》。學校特別鼓勵同學們要跟隨主耶穌的光,堅毅學習,努力行善,關愛別人,樂於分享。

 

將臨期首週,鄧校牧在「校本A計劃」及「親子聖經班」帶領學生製作將臨環和聖誕心意卡,並寫上祝福語,放置馬槽旁邊作為奉獻給小耶穌的禮物。課堂活動中,他們一起合作拼砌《耶穌是光》將臨期大圖卡,並對小耶穌作出承諾。宗教培育小組邀請基督小先鋒和四年級同學分別製作聖誕花和聖誕樹心意卡,寫上一些感恩和祝福的語句,作為聖誕讚主祈禱聚會奉獻,讓同學們效法聖母良好的德行,懂得關愛服務身邊的人,分享愛的喜樂。

 

在聖誕前夕,家教會送出聖誕禮品,讓校方轉送給堂區長者。藉此活動教導同學們在生活中實踐關愛行動,明白各人都要相親相愛,彼此扶持,使生活過得更美好。

 

十二月二十二日學校舉行聖誕讚主祈禱禮,全體師生透過視像直播共同參與。祈禱聚會讀經選自《聖路加福音》(2:8-20),當中邀請六位同學參與《主耶穌聖誕》故事廣播,並以舒校長、林雅詩老師、家教會主席黃碧蓮女士和十六位學生一起參加十二月十五日「童聲頌愛報佳音」活動相片,介紹活動內容及部份同學參加活動後的心聲,讓學生感受報佳音的樂趣,一同分享主耶穌誕生的喜訊和團體共融的氣氛。感謝天主和聖母瑪利亞的眷顧,各校師生為福傳無私的付出,同心協力,使整個活動順利完成。祈禱禮中,師生一起聆聽福音、誦唸天主經和祈禱。最後,大家同聲詠唱《新生王》作結。

 

願主耶穌的光照亮我們的心,使每位同學都能關懷別人,珍惜擁有的一切,將愛傳遞。

 

校長︰舒敬先生
地址︰黃大仙正德街102號
電話︰2320 8367 / 傳真︰2320 8620
電郵︰mail@e-wong.edu.hk